Abteilung Tanzsport

André Hoppe

Abteilungsvorsitzender
André Hoppe

Die Tanzsportabteilung der DJK-Spielvereinigung Mühlheim e.V. wurde im Juni 1998 aus den beiden ehemaligen Gruppen der Prinzengarde der KaKaM (Katholische Karnevalisten Mühlheim) und der Kindergarde der KJM (Katholische Jugend Mühlheim) gegründet.

Die drei Tanzgruppen bestanden damals aus insgesamt 30 Tänzerinnen. Heute tanzen in den fünf Gruppen der Tanzsportabteilung 70 Tänzerinnen und ein Tänzer im Alter von 4 bis 35 Jahren.

Kinder- und Jugendgruppen

Die Kinder- und Jugendgruppen begleiten das Kinderprinzenpaar der KJM bei seinen Auftritten in Mühlheim und sammeln ihre ersten großen Bühnenerfahrungen als Vorprogramm bei den Sitzungen der KaKaM. Auch haben unsere Jugendgarden viele Tanzauftritte während der Faschingszeit bei denen sie ihre zahlreiche Zuschauer begeistern! Sogar über die Stadtgrenzen Mühlheims hinaus sind die Mädels bekannt!

Prinzengarde

Die Prinzengarde der KaKaM besteht aus einer Polka- und einer Marschgruppe mit insgesamt 30 aktiven Tänzerinnen. Jede Gruppe studiert zusätzlich noch einen Schautanz oder Moderntanz ein. Die Sharks haben auch außerhalb der Faschingssaison zahlreiche Auftritte bei privaten und öffentlichen Veranstaltungen. Die Tänzerinnen der Prinzengarde begleiten das Mühlheimer Stadtprinzenpaar in der Fastnachtskampagne bei seinen Auftritten in Mühlheim und Umgebung.